Atención Comercial: 0800 21550 de lunes a viernes de 8:00 a 17:00hs

Carrinho
00
Produto
Quantidade
Frete
Preço

Seu Carrinho está vazio

    CLÁUSULA INFORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    De conformidad con lo regulado por Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “LPDP”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en lo sucesivo, el “Reglamento”), por intermedio de la presente Cláusula Informativa, Electrolux del Perú S.A. (en adelante, “Electrolux”) pone en conocimiento de aquellas personas que interpongan reclamos y/o quejas en sus libros de reclamaciones (en adelante, los “Reclamantes”) los aspectos más relevantes del tratamiento de sus siguientes Datos Personales, almacenados en el banco de Datos Personales de Electrolux denominado “Quejas y Reclamos”: nombres y apellidos; números y tipos de documento de identidad; dirección domiciliaria; teléfonos; dirección de correo electrónico; para el caso de menores de edad, nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico de los padres o representantes; firma; y otros datos que pudiesen derivarse del detalle de cada reclamo y/o queja conforme sea especificado por cada Reclamante, lo cual podría incluir datos bancarios, historial de compras, entre otros (en adelante, en conjunto, los “Datos Personales”).

    Electrolux declara que tratará los Datos Personales de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, adoptando las medidas de índole técnica, organizativas y legales que resulten necesarias para garantizar la seguridad de dichos datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las siguientes consideraciones:

    1. Finalidades para el tratamiento de los Datos Personales

    Los Datos Personales serán tratados por Electrolux de conformidad con lo regulado por LPDP y su Reglamento para las siguientes finalidades estrictamente necesarias para la atención de los reclamos y/o quejas en sus libros de reclamaciones:
    (i) Atender adecuadamente los reclamos y/o quejas que los Reclamantes puedan interponer;
    (ii) Gestionar acciones correctivas; y,
    (iii) Generar estadísticas que le permitan a Electrolux mejorar sus productos y/o servicios, y su atención al público.

    2. Transferencias y Destinatarios

    Los Datos Personales tendrán como destinatario a la empresa Amazon Web Services, domiciliada en 410 Terry Avenue North, Seattle, Estados Unidos de América, empresa proveedora del servicio de hosting.

    3. Tiempo de conservación de los Datos Personales

    Los Datos Personales serán conservados hasta por cuatro (4) años, contados desde la fecha de la presentación de la queja y/o el reclamo, con la finalidad de cumplir con todas las obligaciones y los deberes que establecen las regulaciones aplicables.

    4. Derechos otorgados por la Ley de Protección de Datos Personales y los medios previstos para ejercerlos

    Los Reclamantes pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, y los demás derechos consignados por la LPDP, a través de: (i) la presentación de la solicitud en físico en las oficinas de Electrolux (señalada en el encabezado de las hojas de reclamaciones); (ii) una llamada telefónica al 0800 21 550; o, (ii) el envío de una solicitud al correo electrónico a peru.callcenter@electrolux.com.

    En cualquiera de los casos deberá tener en consideración los plazos establecidos por el artículo 55 del Reglamento detallados a continuación:
    (i) El plazo máximo de respuesta de Electrolux ante el ejercicio del derecho de información será de ocho (08) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.
    (ii) El plazo máximo para la respuesta de Electrolux ante el ejercicio del derecho de acceso será de veinte (20) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud por el Titular de Datos Personales.
    (iii) Si la solicitud fuera estimada y Electrolux no acompañase a su respuesta la información solicitada, el acceso será efectivo dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a dicha respuesta.
    (iv) Tratándose del ejercicio de los otros derechos como los de rectificación, cancelación u oposición, el plazo máximo de respuesta de Electrolux será de diez (10) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

    Las respuestas a las solicitudes serán enviadas al correo que el Titular haya brindado a Electrolux o en su defecto, a la dirección que el Titular solicite, sea esta física o virtual.

    De considerar que no han sido atendido adecuadamente en el ejercicio de sus derechos, los Reclamantes pueden presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú, llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: http://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/ .


    1. El número de RUC y la dirección de Electrolux se encuentra debidamente detallado en cada una de las hojas de reclamaciones que los Reclamantes podrán observar en el Libro de Reclamaciones.